Commis de cuisine

Vous avez déjà eu l’occasion de travailler dans une cuisine professionnelle mais vous manquez de techniques et de pratiques ? Cette formation vous permet d’acquérir les compétences professionnelles tant recherchées par les hôtels, les restaurants, les traiteurs et les restaurants de collectivités (entreprises, administrations, hôpitaux, homes,…)

Commis de cuisine

Programme

  • Cours pratiques dans une cuisine professionnelle : connaissance du matériel et des produits, techniques de découpe, de cuisson, réalisation d’un menu complet (préparations froides et préparations chaudes), dressages et mises en place, application des pratiques d’hygiène, nettoyage de la cuisine, gestion des frigos et de l’économat,… (2 jours /semaines)
  • Cours théoriques : technologie cuisine, bonnes pratiques d’hygiène (normes HACCP),diététique, néerlandais, communication, mathématique et logique, découverte du secteur HORECA via le cours de vie socio-professionnel, des rencontres avec des employeurs et des visites, … (3 jours /semaine)

Modalités

Stage4 semaines, à temps plein, en hôtellerie ou en restauration classique ou encore en restauration de collectivité.
Certification : Attestation de compétences en fin de formation reprenant le programme des cours, la durée de la formation et le lieu de stage
Horaire : Une session par an d’une durée 4 mois, du lundi au vendredi de 9H à 17H
(35h/semaine).