Commis de salle - bar

Vous aimez le service en salle, le contact clients et le travail en équipe ? Cette formation peut vous aider à ouvrir les portes des plus beaux hôtels et restaurants bruxellois !

Commis de salle - bar

Programme

  • Cours pratiques au CERIA (à l’Institut Emile Gryzon) dans un restaurant/bar pédagogique : apprendre les techniques professionnelles du service en salle, la mise en place du restaurant et des tables, le débarrassage, le service client,… Tenir et gérer un bar, connaître son contenu, servir les différents types de boisson (2 jours /semaine)
  • Cours théoriques : anglais intensif, tourisme, communication, accueil, technologie cuisine, découverte du secteur HORECA via le cours de vie socio-professionnelle, des rencontres avec des employeurs et des visites, … (3 jours/semaine)

Modalités

Stage2 périodes de stage en hôtellerie ou en restauration (15 jours à la mi- formation et 1 mois en fin de formation)
Certification : Attestation de compétences en fin de formation reprenant le programme des cours, la durée de la formation et les lieux de stage
Horaire : Une session par an d’une durée de 5 mois, du lundi au vendredi de 9H à 17H
(35 heures/semaine)