Compétences
- Travailler dans le respect des normes et réglementations concernant l’environnement, l’hygiène, la sécurité et l’ergonomie.
- Participer aux différentes tâches préparatoires à la production en suivant les instructions du chef.
- Réaliser la mise en place.
- Ranger les marchandises selon les instructions reçues.
- Participer à la réalisation des menus et des plats en suivant les instructions du chef
- Dresser les assiettes et assurer l’envoi.
- Effectuer la plonge, ranger la vaisselle, assurer la remise en ordre et le nettoyage selon les instructions reçues.
- S’intégrer dans la vie professionnelle.
- Communiquer en Néerlandais.
Matières
- Cours pratiques en cuisine professionnelle
Maîtriser le matériel, les produits et les techniques culinaires pour pouvoir suivre les instructions du chef : la découpe des aliments, les modes de cuisson, les mises en place d’un menu complet (préparations froides /chaudes, entrées, plats, desserts), les dressages sur assiette, l’application des règles d’hygiène, la gestion des frigos et de l’économat, le nettoyage et la remise en ordre de la cuisine, … .
- Technologie cuisine : apprendre le vocabulaire du métier, la connaissance de la matière première et des techniques culinaires.
- Bonnes pratiques d’hygiène (Normes HACCP).
- Néerlandais professionnel.
- Mathématiques .
- Vie socio-professionnelle.
- Visites des employeurs Horeca, d’hôtels/restaurants.
- Accompagnement au stage et à l’emploi.
Outils
Les cours pratiques sont organisés dans une cuisine professionnelle entièrement équipée et située au sein de nos bâtiments.